Как выбрать ЛОР-установку в медицинскую клинику

Как выбрать ЛОР-установку в медицинскую клинику

 ЛОР-установка представляет собой многофункциональный медицинский комбайн, необходимый для полноценной работы отоларинголога в кабинете. Согласно приказу российского Минздрава №905н, такое оборудование является обязательным для оснащения кабинета ЛОР-врача. Поэтому увидеть такие установки можно во всех государственных больницах, частных клиниках и кабинетах. При выборе ЛОР-комбайна нужно ориентироваться на целый ряд характеристик − детальнее о них читайте ниже.

Функционал установки

В зависимости от функционала различают три типа ЛОР-комбайнов:

      Базовые. Как понятно из названия, они оснащаются базовыми функциями и имеют компактные размеры. Это мобильные комбайны, оснащённые колёсиками для быстрого перемещения между кабинетами. В базовой установке есть модуль для промывания ушей, светильники, ирригатор, компрессор, система для подогрева инструментов, рабочие поверхности, ёмкости и другие элементы.
      Расширенные. В них уже есть больше инструментов, увеличена площадь рабочих поверхностей. Соответственно, и по габаритам такие установки превосходят базовые.
      ЛОР-установки премиальной комплектации. Они оснащаются максимальным набором функций для проведения сложных лечебных манипуляций. Премиальный комбайн изготовлен из материалов высочайшего качества, то же самое касается и входящего в него оборудования.

Наличие дополнительного оборудования

 

 Перед покупкой ЛОР-комбайна нужно уточнить, прилагается ли к нему какое-то дополнительное оборудование, которое может пригодиться врачу в его работе. Это могут быть ультрафиолетовые стерилизаторы для инструментов, системы для промывания миндалин, микроскоп (он может служить для диагностики заболеваний и использоваться при проведении сложных операций), специальные массажные системы для барабанных перепонок и другая техника. Дополнительное оборудование расширяет возможности врача, а значит и улучшает качество обслуживания его пациентов.

Ценовой сегмент и качество

 

Самыми бюджетными являются компактные мобильные установки, имеющие только базовые функции. Их стоимость начинается от 300 тысяч рублей. При производстве данного оборудования используются более недорогие материалы − к примеру, пластик. Бюджетная мобильная установка подойдёт для частного кабинета отоларинголога или небольшой клиники.

 

К средней ценовой категории относятся ЛОР-комбайны с более широким функционалом. Для их изготовления используются металл, стекло и пластик. Отличаются более высокой надёжностью, могут использоваться в больницах и медицинских центрах.

 

Наивысшую стоимость имеют комбайны премиального сегмента. Они выпускаются с максимальной комплектацией и имеют всё необходимое для диагностических процедур и лечения. Такую технику можно увидеть в крупных частных медицинских центрах и клиниках, в кабинетах авторитетных врачей, ведущих частную практику.

Производители

 

 Если вы ориентируетесь на бюджетные ЛОР-установки, то вам стоит выбирать продукцию российских или китайских производителей. Правда, невысокой ценой отличаются только те комбайны российского производства, которые имеют базовую комплектацию. А вот среди китайских ЛОР-установок можно найти модели с расширенным функционалом, но невысокой ценой.  

 Установки производства Италии, Японии и Кореи относятся к средней ценовой категории, имеют хорошее качество и производятся из высококачественных материалов. Производители из этих стран предлагают комбайны расширенной комплектации и премиальные.  

 Лучшими считаются ЛОР-комбайны, произведённые в Германии. Для их производства используются только лучшие материалы, они имеют внушительное количество функций. Надёжны и долговечны, удобны в использовании. Единственный недостаток − очень высокая стоимость.

 При выборе ЛОР-установки также нужно учитывать площадь кабинета отоларинголога, перечень услуг, которые он предоставляет, посещаемость кабинета и другие факторы. Всё это поможет вам выбрать практичную и удобную в работе технику для работы с пациентами.

Заказать звонок
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Нажимая на кнопку. Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо!
Связь со специалистом
Нажимая на кнопку. Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо!
Запросить КП
Нажимая на кнопку. Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо!