Медицинские кровати: виды и особенности

Медицинские кровати: виды и особенности 

Комфорт очень важен для выздоровления. Избежать пролежней, застойных явлений в легких, отеков на ногах и одышки помогут специальные медицинские кровати. Они предназначены для людей, которые из-за состояния здоровья, вынуждены длительно находиться в одном положении. 

Требования к комплектующим медицинских кроватей

Комплектующие реабилитационных кроватей должны быть прочными и функциональными. Главная задача - улучшить состояние лежачего больного, стимулировать его скорейшее выздоровление и облегчить уход за ним.

Все секции кровати регулируются по высоте, движениям во все стороны и под разными углами.

 

Важные комплектующие медицинских кроватей:

  1. Аккумулятор - в комплекте лучших реабилитационных кроватей есть надежный аккумулятор, что даже при отключении электричества, работает еще длительное время.
  2. Спинка - может быть съемной или несъемной. Съемные спинки обеспечивают функциональность кровати и ее удобность.
  3. Боковые ограждения - могут быть в виде алюминиевого поручня с боковыми перекладинами, перекладинами на рельсах из дерева, что придают определенной уютности кровати, или с пластиковыми крыльями для доступа к туловищу, ногам либо рукам.

Виды медицинских кроватей

Все функциональные медицинские кровати разделяют на 6 видов, что имеют свои преимущества и показания к применению.

Кровати с электрическим приводом

Все секции медицинской кровати и ее высота регулируются с помощью пульта с дистанционным управлением. Это и является ее главным преимуществом - отсутствие ручного управления. Стоимость кровати выше других моделей, но она полностью соответствует заявленной функциональности.

Кровати с полуэлектрическим приводом

Положение головного и ножного краев медицинской кровати регулируется с помощью пульта, а регуляция высоты - вручную. Модель не подходит для людей, которые подолгу находятся лежачими. Ручное управление высоты требует сторонней помощи, но демократическая цена на кровать делает ее популярной. 

Медицинские кровати с механическим приводом

Регуляция секций кровати и ее высоты выполняется вручную. Они функционально соответствуют моделям с электрическим приводом, но не имеют дистанционного пульта управления. Уход за больным возможен лишь с посторонней помощью. Стоимость подобных моделей весьма демократична и доступна. Она подходит для тех пациентов за которыми ухаживают круглосуточно.

Низкоуровневые 

Такой вид медицинских кроватей предназначен для лежачих больных с высоким риском падения. Полный электрический привод опускает кровать до минимальной высоты и облегчает медперсоналу подъем пациента.

Медицинские кровати повышенного комфорта

Кроме полного электрического привода у кроватей этой модели есть ряд дополнительных опций:

  • надежная и устойчивая рама;
  • качественные колеса и больший диаметр;
  • плавные и мягкие движения кровати при ее передвижении, что не беспокоит пациента;
  • управление головной секцией и фиксация в удобном положении.

Бариатрические

Предназначены для людей с массой тела от 160 кг. Бариатрические медицинские кровати имеют прочную основу, широкий и упругий матрас и электрический привод. Такие модели помогают обеспечить полноценный уход за людьми с избыточной массой тела. 

Важные функции медицинских кроватей

  1. Угол наклона ложа - некоторые медицинские манипуляции проводятся лишь в определенном положении пациента. Фиксация головного или ножного конца тела обеспечивает эффективность медицинской помощи.
  2. Латеральная ротация - в период после операции кровать наклоняют в одну из сторон для уменьшения болевого синдрома или отека.
  3. Функция SRP - особая функция, что моментально приводит кровать в горизонтальное положение для проведения сердечно-легочной реанимации.
  4. Двойная ауторегрессия - предотвращает возникновение пролежней в области копчика и седалищных бугров. Тазовая секция кровати перемещается вперед и назад.

 


Заказать звонок
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Нажимая на кнопку. Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо!
Связь со специалистом
Нажимая на кнопку. Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо!
Запросить КП
Нажимая на кнопку. Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо!