Столы для операций в современных операционных

Столы для операций в современных операционных

Операционная - это сердце больницы, место где пересекаются многие медицинские специальности. У всех особые потребности, разные пациенты и медицинские случаи.

Обеспечить функциональность, многопрофильность операционного зала невозможно без качественного оборудования.
Современный операционный стол создает эргономичное рабочее пространство, обеспечивает легкий и удобный доступ к пациенту, имеет ряд функциональных настроек и прост в использовании для хирургов любого направления. Это оборудование необходимо в работе гинекологов, кардиохирургов, нейрохирургов, офтальмологов, отоларингологов, травматологов, проктологов, пластических хирургов, рентгенологов и врачей других хирургических специальностей.

Основные характеристики: как выбрать операционный стол?

Длительность операции разная. Хирург не должен чувствовать дискомфорт или уставать из-за неудобного оборудования. Главная задача операционного стола - обеспечить выполнение любых хирургических задач и эргономичность работы врача. На рынке представлено ряд моделей, которые отличаются как внешним видом, так и техническими характеристиками. В современных операционных столах присутствуют:
• выдвижной мост для подъема тазового отдела;
• подставки под голову разной формы (чашевидная, подковообразная);
• подставки для плечей, локтей, ног;
• запястные манжеты;
• боковые секции;
• ширма для изоляции головы от операционного поля;
• дополнительные подставки для медицинского приспособления и лекарств.
В зависимости от привода операционного стола, существуют:
• электроприводные;
• гидроприводные;
• механические.
При выборе любой модели важно учитывать универсальность операционной платформы, мобильность и многофункциональность. Один и тот же операционный стол с легкостью и простотой должен подходить для проведения гинекологических, лапароскопических, отоларингологических операций. С помощью приспособлений каждая из секций меняет положение (вертикальное, горизонтальное).
Операционная установка может иметь колеса, для легкого перемещения, и педали для фиксации стола в нужном положении. Покрытия стола должно легко мыться, дезинфицироваться и не менять внешнего вида под действием химических средств, температуры и солнечных лучей.
Заказать звонок
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Нажимая на кнопку. Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо!
Связь со специалистом
Нажимая на кнопку. Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо!
Запросить КП
Нажимая на кнопку. Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо!